Couscous
Kategorie: | Diverse Vegetarisch |
Zutaten
Für
2
Portionen
Couscous
2 Tassen Instant Couscous |
4 Tassen Wasser |
1 Stück Chilischote rot |
1 Stück Orange |
1 Stück Ingwer |
0.5 Stück Zimtstange |
4 EL Olivenöl |
1 Stück rote Beete |
0.5 Stück Süßkartoffel |
0.25 Stück Spitzkohl |
4 EL Joghurt |
1 Stück Limette |
1 EL Honig |
0.5 Bund Koriander |
2 EL getrocknete Cranberries |
2 EL Mandelsplitter |
1 Prise Pfeffer |
1 Prise Salz |
Couscous Zubereitung
- Den Ingwer grob schneiden, die Chilischote halbieren, drei Streifen Schale von der Orange schälen und die Orange auspressen
- Alle Zutaten zusammen mit der Zimtstange und dem Wasser in einen Topf geben, aufsetzen und auf die Hälfte reduzieren.
- Währenddessen die Süßkartoffel und rote Bete schälen, vierteln in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz marinieren
- Das Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200°C Umluft im Ofen für 20 Minuten garen
- Eine Tasse Couscous in die Schale geben aus der man später isst, salzen, mit einer Tasse Gewürzsud übergießen, verrühren, mit einem Teller abdecken und für 6-8 Minuten ziehen lassen
- Den Spitzkohl fein schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Joghurt, Honig und Saft und Abrieb der Limette zu einem Salat vermengen
- Den Couscous mit Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel auflockern. Rote Bete und Süßkartoffel auf eine Seite der Schüssel geben und den Spitzkohl auf die andere.
- Mit Cranberries und Mandeln bestreuen und Koriander darüber zupfen.