Weißbrot
Sehr einfach
Preiswert
Kategorie: Diverse Vegetarisch Teigwaren

Zutaten

Für 2 Portionen

Brot

500 Gr griechischer Joghurt (10%)
650 Gr Weizenmehl Typ 550
100 Gr Weizenvollkornmehl
3 EL Olivenöl
2 Päckchen Trockenhefe
1.25 EL Salz
1 Handvoll Sesam

Weißbrot Zubereitung

  1. Den Yoghurt aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemeratur erwärmen lassen.
  2. Alle Zutaten zusammenmischen und zu einem glatten Teig vermengen
  3. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  4. Nochmals kneten und in 2 Hälften teilen
  5. Teige zu Broten formen
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einschneiden und mit Wasser bespritzen
  7. Mit Sesam bestreuen
  8. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen
  9. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  10. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen
  11. Das Bleck mit den Broten in den Ofen schieben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad 40 - 50 Minuten backen