Weißbrot
Kategorie: | Diverse Vegetarisch Teigwaren |
Zutaten
Für
2
Portionen
Brot
500 Gr griechischer Joghurt (10%) |
650 Gr Weizenmehl Typ 550 |
100 Gr Weizenvollkornmehl |
3 EL Olivenöl |
2 Päckchen Trockenhefe |
1.25 EL Salz |
1 Handvoll Sesam |
Weißbrot Zubereitung
- Den Yoghurt aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemeratur erwärmen lassen.
- Alle Zutaten zusammenmischen und zu einem glatten Teig vermengen
- 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Nochmals kneten und in 2 Hälften teilen
- Teige zu Broten formen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einschneiden und mit Wasser bespritzen
- Mit Sesam bestreuen
- Mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen
- Das Bleck mit den Broten in den Ofen schieben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad 40 - 50 Minuten backen