Kürbissuppe
Kategorie: | Diverse Vegetarisch |
Zutaten
Für
6
Portionen
Kürbissuppe
800 Gr Hokkaidokürbis |
600 Gr Möhren |
1 Stück Zwiebel |
15 Gr Ingwer |
2 EL Butter |
1 Liter Gemüsebrühe |
500 ml Kokosmilch |
1 Stück Zitrone |
1 Prise Salz / Pfeffer / Sojasauce |
Kürbissuppe Zubereitung
- Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.