Kürbissuppe
Sehr einfach
Preiswert
Kategorie: Diverse Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Portionen

Kürbissuppe

800 Gr Hokkaidokürbis
600 Gr Möhren
1 Stück Zwiebel
15 Gr Ingwer
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
1 Stück Zitrone
1 Prise Salz / Pfeffer / Sojasauce

Kürbissuppe Zubereitung

  1. Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.