Sauerkraut Kartoffelbrei
Vorbereitung
Kochen
Gallery
Kategorie: | Diverse Kartoffelspeise Vegetarisch |
Zutaten
Für
4
Portionen
Kartoffel
1 Kg Kartoffel |
500 Gr Sauerkraut |
1 Stück Zwiebel |
2 Stück Lorbeerblätter |
2 Stück Wacholderbeeren |
0.25 Liter Milch |
30 Gr Butter |
Sauerkraut Kartoffelbrei Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden und im Topf anschwitzen, Sauerkraut, Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren dazugeben und langsam schmoren lassen, ab und zu umrühren, nach Bedarf Flüssigkeit zugeben.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, dann abgießen und im Topf zu einer breiigen Masse stampfen, Milch kochen und kurz abkühlen lassen, dann nach Bedarf in den Kartoffelbrei geben und gut umrühren (mit dem Schneebesen oder Rührgerät), mit 1 Stück Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken.