Sauerkraut Kartoffelbrei
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Diverse Kartoffelspeise Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Kartoffel

1 Kg Kartoffel
500 Gr Sauerkraut
1 Stück Zwiebel
2 Stück Lorbeerblätter
2 Stück Wacholderbeeren
0.25 Liter Milch
30 Gr Butter

Sauerkraut Kartoffelbrei Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und im Topf anschwitzen, Sauerkraut, Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren dazugeben und langsam schmoren lassen, ab und zu umrühren, nach Bedarf Flüssigkeit zugeben.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, dann abgießen und im Topf zu einer breiigen Masse stampfen, Milch kochen und kurz abkühlen lassen, dann nach Bedarf in den Kartoffelbrei geben und gut umrühren (mit dem Schneebesen oder Rührgerät), mit 1 Stück Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken.