Kartoffelgratin
Sehr einfach
Preiswert
Kategorie: Kartoffelspeise Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

Zutaten

1 Kg Kartoffel (weichkochend)
1 Stück Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
300 Ml Sahne
20 Gr Butter
150 Gr Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Kartoffelgratin Zubereitung

  1. Die Kartoffeln über den Hobel ziehen, so dass dünne Scheiben rauskommen
  2. Die Kartoffelscheiben mit Muskat würzen.
  3. Eine Knoblauchzehe reiben und dann noch ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Sahne darüber gießen und vorsichtig vermengen
  5. ca. 5 Minuten ziehen lassen
  6. Nach 5 Minuten alles in eine gebutterte Form gießen und bei 200 °C Umluft in den Ofen schieben
  7. Nach einer halben Stunde noch etwas geriebenen Bergkäse über das Gratin streuen und noch mal 5 Minuten in den Ofen schieben